Ancora Erling Haaland. Il Manchester City regola in rimonta per 4-1 l’Ipswich con la tripletta, la settima in Premier League in sole 68 partite, del centravanti norvegese che insieme a Kevin De Bruyne regala la seconda vittoria consecutiva ai Citizens.

Premier League

Rispondono presente Arsenal e Liverpool, ancora vincenti per 2-0, come nel debutto. I Gunners passano sul difficile campo dell’Aston Villa grazie alla coppia TrossardThomas, mostrando una grande solidità difensiva esterna come testimoniano i due soli gol subiti nel 2024 lontano dall’Emirates.

Luis Diaz e ancora Mohamed Salah regalano invece il secondo successo ad Arne Slot, subito positivo al suo debutto con i Reds. Delude invece il Manchester United battuto ancora una volta dal Brighton, vera bestia nera dei Red Devils: i Seagulls si aggiudicano la quinta sfida nelle ultime sei di Premier grazie alla rete di Joao Pedro al 95’.

LaLiga

In Liga, incanta subito il gioiello Endrick, al debutto con il Real Madrid. Il talento brasiliano segna alla prima con i Blancos il gol del definitivo 3-0 contro il Valladolid, diventando il più precoce marcatore all’esordio del nuovo secolo con il club madrileno.

Di Federico Valverde e Brahim Diaz le altre due reti. Convince ancora il Barcellona, vincente ancora 2-1, questa volta al Camp Nou contro l’Athletic Bilbao.

Blaugrana trascinati dai due assi, il giovane Lamine Yamal, al primo gol stagionale, e l’esperto Robert Lewandowski, al terzo centro in due partite, ancora autore del gol vittoria come sette giorni prima.

Trova il primo successo in Liga l’Atletico Madrid con un 3-0 ad un Girona ancora lontano parente della rivelazione dello scorso campionato: a secco il neoacquisto Julian Alvarez, mentre Antoine Griezmann ha siglato il nono gol su punizione diretta con i Colchoneros.

Bundesliga

Esordio col brivido per Bayer Leverkusen e Bayern Monaco, capaci di vincere entrambe per 2-3 rispettivamente contro Borussia Monchengladbach e Wolfsburg.

I campioni in carica sono andati subito 0-2 con le reti di Xhaxa e Wirtz, subendo la rimonta dei padroni di casa, prima che ancora Wirtz, nei minuti di recupero – terreno di caccia preferito dei rossoneri – decidesse la sfida.

Vince in rimonta il Bayern grazie alla rete di Serge Gnabry nel finale, nel giorno della presenza numero 474 in Bundesliga di Thomas Muller, recordman all-time per il club bavarese.

Ligue 1

Continua a dominare in Ligue 1 il PSG, che nell’anticipo del venerdì si è sbarazzato in maniera perentoria del Montpellier. Sei i gol per gli uomini di Luis Enrique, che per ora non soffrono in zona gol la cessione di Kylian Mbappé.

Fermato sul pari interno invece il Marsiglia di De Zerbi: 2-2 con il Brest nel nome di Mason Greenwood, capocannoniere a quota tre reti insieme a Bradley Barcola.